La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

Fraises
Fraises - Luc Viatour

Cuisine en folie à l'écomusée d'Ungersheim : Evelyne Lemessier

Diffusion du mardi 15 mai 2018 Durée : 25min

On part faire la cuisine du côté de l'Ecomusée d'Ungersheim.

Evelyne Lemessier, bénévole à l'Ecomusée d'Ungersheim vous présente l'activité du dimanche du parc, un atelier "cuisine en folie" vous est proposé, vous pourrez découvrir des tas de bonnes recettes à base de produits de saison. Elle vous annonce également le programme du musée pour le week-end de la Pentecôte et vous donne deux petites recettes très sympathiques venues de sa grand-mère.

Vin blanc aromatisé aux fraises :

  • Verser un demi litre de vin blanc sec dans un saladier
  • Ajouter deux feuilles de menthe poivrée
  • 10 morceaux de sucre
  • Un peu de poivre
  • 250g de fraises coupées en deux
  • Laisser reposer au frais pendant trois jours, filtrer et déguster bien frais !

Sirop de pétales de rose :

  • Mettre une demi-poignée de pétales de rose dans un saladier
  • Recouvrir de sucre en poudre
  • Remettre une seconde demi poignée de pétales de rose
  • Recouvrir de sucre en poudre
  • Laisser reposer deux jours
  • Verser de l'eau bouillante par dessus le mélange
  • Filtrer
  • Faire réduire à 104° jusqu'à  obtenir la consistance d'un sirop