Replay du jeudi 1 août 2019
Melon et Mozzarella au basilic frais
- Mis à jour le
Simple, efficace, un régal pour l'été.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de melon
- 250 g de mozzarella italienne
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons verts
- 1 branche de basilic frais
- Poivre
- Sel
- 20 g d'amande effilées (si vous aimez ça)
Préparation
Préparation : 10 min
- Ouvrir le melon en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la filasse et les pépins. Séparer le melon en quartiers. Éliminer l’écorce. Détailler la chair en gros quartiers. Réserver dans un saladier
- Égoutter la Mozzarella, la partager par le milieu, puis la détailler en fines lamelles.
- Sur chaque assiette, alterner 2 tranches de melon et 1 lamelle de Mozzarella jusqu’à répartition complète et équitable. Saler, poivrer.
- Laver les feuilles de basilic, les sécher dans un linge, les ciseler très finement. Les mélanger avec l’huile d’olive et les citrons pressés. Répartir sur les melons et la Mozzarella.
- Servir tel quel, à température ambiante.
Facultatif : parsemer la préparation d'amandes.
Mots clés:
- Cuisine
- Alsace
- été
- Recettes de cuisine
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