Cuisine

On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

Une recette rafraîchissante
Une recette rafraîchissante © Getty - Westend61 - 882163350

Melon et Mozzarella au basilic frais

Diffusion du jeudi 1 août 2019 Durée : 42min

Simple, efficace, un régal pour l'été.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de melon
  • 250 g de mozzarella italienne
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 citrons verts
  • 1 branche de basilic frais
  • Poivre
  • Sel
  • 20 g d'amande effilées (si vous aimez ça)

Préparation

Préparation : 10 min

  • Ouvrir le melon en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la filasse et les pépins. Séparer le melon en quartiers. Éliminer l’écorce. Détailler la chair en gros quartiers. Réserver dans un saladier
  • Égoutter la Mozzarella, la partager par le milieu, puis la détailler en fines lamelles.
  • Sur chaque assiette, alterner 2 tranches de melon et 1 lamelle de Mozzarella jusqu’à répartition complète et équitable. Saler, poivrer.
  • Laver les feuilles de basilic, les sécher dans un linge, les ciseler très finement. Les mélanger avec l’huile d’olive et les citrons pressés. Répartir sur les melons et la Mozzarella.
  • Servir tel quel, à température ambiante.

Facultatif : parsemer la préparation d'amandes.