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Martin Fache dans les studios de France Bleu Elsass
Martin Fache dans les studios de France Bleu Elsass © Radio France - Jonathan Wahl

Martin Fache, maître Restaurateur à l'Agneau d'Or (Munster)

Diffusion du lundi 16 avril 2018 Durée : 24min

"Salwer koche mit frische Prodükte" ce que tout restaurateur devrait savoir faire!

Le ton est donné ce matin après 2 minutes d'antenne: "salwer koche mit frische Prodükte" (cuisiner soi même avec des produits frais), voilà ce que devrait faire tout restaurateur, annonce Martin Fache. 

Martin Fache est Maître Restaurateur à l'Agneau d'Or de Munster. Fidèle à sa ligne de conduite, il propose ce matin un recette de saison avec des produits locaux, venant directement de la Vallée de Munster, le Minschterthàl, région d'où il est originaire. 

Retrouvez Martin Fache dans son restaurant de Munster, 2.Rue Saint Grégoire

Tartare de truite saumonée à la tomme de montagne et salade d'herbes sauvages

Le tartare pour 4 personnes 

- 250g filet de truite saumonée
- 150g de tome de montagne (Barikass)
- une échalote hachée
- un petit bouquet de ciboulette ciselée
- le zeste rapé d'un petit combawa ou citron vert, huile d'olive, jus de citron, sel, poivre du moulin. 

Couper le filet de truite et le fromage en petits dés de 2 à 3mm. Ajouter l'échalote hachée, la ciboulette ciselée. Assaisonner avec jus de citron, zeste de combawa, huile d'olive, sel, poivre. Dresser le tartare dans le fond de l'assiette et recouvrir de salade d'herbes sauvages. 

La salade d'herbes sauvages

 1 beau bouquet d'herbes sauvages selon la saison 

- Pimprenelle (Pompernall)
- Achillée millefeuille (Schofgàrwe)
- Oseille sauvage (Sürampfer)
- Roquette (Rüttekehl)
- Fenouil des Alpes (Fanichel)
- Lierre terrestre (Gundermann)
- Vesce
- Ail des ours (Barelauch)
- Alliaire
- Pissenlit (Bronzer, Bettsaicher)
- Plantain lancéolé (Spitzwatri)
- Mouron des oiseaux (Veijelskrütt)
- Doucette (Faldsalàt)
- Pourpier (Gummikrütt)
- Cardamine hérissée
- Egopode (Geissefüeß)
- Etc… 

Assaisonner avec jus de citron, huile d'olive, zeste de combawa, sel, poivre
Accompagner d'un Riesling sec 

Retrouvez l'Agneau d'Or sur le site Internet de Martin Fache