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Vache Salers. Illustration
Vache Salers. Illustration © Getty

Le ragout de Salers de la Ferme Auberge du Gsang

Diffusion du mardi 8 mai 2018 Durée : 39min

Sur les hauteurs de Moosch dans la Vallée de la Thur, retrouvez Jean-Michel Iltis à la ferme auberge du Gsang.

Jean-Michel Iltis nous offre aujourd'hui deux recettes et pour commencer le ragout de Salers

Ingrédients :
Viande de Salers (Collier)
Quelques carottes oignons ail thym laurier sel poivre vin rouge   
Faites mariner la viande avec le vin rouge, les carottes, l'ail, les oignons, le thym, le laurier, sel, poivre.
Laissez mariner toute la nuit.
Le lendemain, égouttez, séchez la viande et faites bien dorer la viande dans une cocotte en fonte.
Ajoutez ensuite la marinade au vin rouge.
Laissez mijoter pendant 3h.  

Voici une autre recette, spécialité de la ferme auberge Gsang :  Spiegelmehl
A base de Knepfle, jambon, champignons, persil, crème fraîche et Barikaas  
Faites revenir les dés de jambon, les oignons.
Dans une cocotte alternez plusieurs couches de Knepfle, champignons, oignons et finir avec la crème et le fromage.
Laissez cuire le tout pendant une heure.  

Et la ferme-auberge du Gsang sera en fête le week-end de la Pentecôte
A noter sur vos agendas :  
le 20 mai : transhumance, départ au camping de Moosch

le 21 mai : Bari Kìlb, fête de montagne
 

Plus d'infos à retrouver sur le site des fermes-auberges d'Alsace