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panier d'asperges. Illustration
panier d'asperges. Illustration © Getty

Les pointes d'asperges à l'aigre-doux d'Albert Riedinger

Diffusion du mercredi 9 mai 2018 Durée : 26min

A Hoerdt, c'est la fête des asperges et pour vous mettre l'eau à la bouche, voici une recette originale.

Recette des pointes d'asperges à l'aigre-doux 

Ingrédients et ustensiles 

des asperges du vinaigre blanc
des échalottes
de l'eau
des épices à cornichons
du sucre  
des bocaux ou pots de cornichons.
une  grande casserole  

Commencez par éplucher les asperges.
Mettez les asperges bien serrées dans les bocaux.
Ajoutez les épices à cornichons et les échalotes.
Recouvrez à hauteur avec 3/4 de vinaigre blanc et 1/4 d'eau.  
Mettez les pots bien fermés dans la casserole et remplissez-la avec de l'eau pour que les pots soient immergés.
Portez à ébullition et laissez pendant 20 min à 80°- 90°C.  
Laissez refroidir le tout avant de sortir les pots.  

Et voici comment vous pourrez déguster des asperges croquantes à l'apéro toute l'année !

Et ce week-end 12-13 mai ne manquez pas la fête des asperges à Hoerdt.

Voici tout le programme à voir ici.