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Biscuit à la rhubarbe. Illustration
Biscuit à la rhubarbe. Illustration © Getty

Le biscuit à la rhubarbe de Michèle Winter

Diffusion du jeudi 10 mai 2018 Durée : 26min

Pour varier de la tarte à la rhubarbe, notre pâtissière du jour nous propose un biscuit à la rhubarbe. Elle nous présentera également s Kleine Derfel, maison alsacienne à voir à Weyersheim.

Ingrédients 

5-6 batons de rhubarbe
100g de beurre
100g de sucre
2 oeufs  
200g de farine
1/2 paquet de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait  

Préparez d'abord la rhubarbe, couper en petits morceaux, si elle est jeune et fraîche, il n'est pas nécesaire de l'éplucher.  
Mélangez le sucre et le beurre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez les cuillères à soupe de lait.
Incorporez les jaunes d'oeufs.
Réservez les blancs pour les monter en neige.
Ajoutez la farine et la levure chimique.
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement à l'ensemble.  
Versez la pâte dans un moule et disposez au-dessus les petits morceaux de rhubarbe.  Faites chauffer le four à 200°C.
Enfournez le gateau pour 30 min.
A la fin, vérifiez la cuisson et laissez plus ou moins 5 min.  

Michèle Winter nous parle aussi de la plus ancienne maison alsacienne qui se trouve à Weyersheim : s Kleene Derfel, du nom de la rue. A certains moments de l'année, des manifestations animent cette maison pour mettre en valeur ce patrimoine.
Sur rendez-vous, il possible à des groupes de visiter la maison.
Contact : Denis Blanck : 03 88 51 39 46  
www.weyersheim.fr