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Eplucher les asperges. Illustration
Eplucher les asperges. Illustration © Getty

Les recettes aux asperges de Damien Fischer

Diffusion du vendredi 11 mai 2018 Durée : 24min

Des tagliatelles d'asperges et un gratin d'asperges, voici deux recettes pour vous.

Damien Fischer de Zimmersheim nous offre aujourd'hui ses recettes.

Tagliatelles d'asperges 

Epluchez les asperges
Continuez avec l'économe à faire des fines bandes d'asperges pour former les tagliatelles.
Faites chauffer de l'eau.
A l'ébullition, plongez les tagliatelles d'asperges dans l'eau et laissez les jusqu'à ce que l'eau recommence à bouillir.
Ensuite, sortez les fines tagliatelles d'asperges.  

Accompagnez avec une vinaigrette à huile d'olive et si vous aimez ajoutez des agrumes.

Ces tagliatelles d'asperges peuvent accompagner selon votre goût une viande ou un poisson fumé.   

2e idée de recette :  Le gratin d'asperges
Une idée pour cuisiner les asperges de 2e choix.
Epluchez les asperges.
Coupez les en tronçons de 3-4 cm
Faites cuire les asperges dans l'eau bouillante pendant 15-20 min
Préparez une sauce Béchamel avec beurre, farine, lait, sel, poivre et muscade.
Versez la sauce sur les asperges précuites.
Ajoutez un peu de fromage parmesan.
Enfournez dans un four chaud sur position Grill pendant une dizaine de minutes.

Visitez le site de la ferme Fischeret trouvez toutes les informations pratiques.
Il est même possible de commander des paniers de légumes et de les récupérer à la gare de Mulhouse.