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Couronne de fraises, fromage blanc et roses
Couronne de fraises, fromage blanc et roses - Caroline Eckendoerffer

La couronne de fraises au fromage blanc et à la rose de Caroline Eckendoerffer

Diffusion du mercredi 16 mai 2018 Durée : 27min

A la saison des fraises, Caroline Eckendoerffer aime réaliser cette couronne de fraises au fromage blanc et à la rose. Avec ce dessert savoureux, léger, idéal pour les journées chaudes, vous épaterez vos amis en un tour de main, précise cette fleuriste strasbourgeoise.

Caroline a  baptisé ce dessert de son invention « Jardin d’Alsace », car ce terme contient tout ce qu'elle aime : sa région qu'elle défend rubis sur ongle, les jardins de fleurs dont cette artisan-fleuriste pour Au nom de la rose ne se lasse pas et les saveurs autant olfactives que gourmandes que les jardins délivrent.

Le fromage blanc apporte onctuosité et fraîcheur, précise Caroline. Et le mariage des roses et des fraises est simplement divin. 

Ingrédients pour 1 personne

  • 125 g de fromage blanc non sucré (l’équivalent d’un pot de yoghourt
  • environ 12 fraises  (de préférence de petit calibre)
  • quelques pétales de roses cristallisés dans le sucre
  • 6 points de confiture de pétales de roses ou de confiture de fraises
  • autres éléments de décor (violettes ou mimosa au sucre ou autre) selon vos envies
  • facultatif : 1 cuillerée à café de menthe fraîche ciselée

Réalisation

Disposez le fromage blanc au centre de l’assiette à dessert afin de former un petit îlot.

Lavez les fraises sous l'au courante et ôtez leurs pédoncules.

Disposez les fraises autour du fromage blanc, avec les pointes orientées vers le haut.

Au centre, sur l’îlot de fromage blanc, disposez délicatement quelques pétales de roses cristallisés pour constituer un beau centre de pétales. Au contact du fromage blanc le sucre des pétales fondra et rendra par endroits le fromage blanc rose.

Autour des fraises, posez 4 points de confiture de roses (ou de fraises).

Garnissez avec d'autres décorations que vous avez sous la main  (violettes ou mimosa au sucre) ou saupoudrez d'un peu de menthe ou de basilic ciselé)

Réservez au frais, sortez du réfrigérateur 5 minutes avant de servir.

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