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des abricots sur une balance
des abricots sur une balance © Getty - Emilija Manevska

Abricots gratinés et soupe de myrtilles au Marc de Gewurztraminer de Christophe Felder

Diffusion du vendredi 20 juillet 2018 Durée : 21min

Lisez bien tout l'article, il se cache une info capitale à la fin !

Les abricots gratinés: 

-50g de beurre mou

- 50g de sucre

- 50g de poudre d'amandes

- 1 oeuf

- Kirsch

- 7, 8 abricots bien mûrs 

Mélangez le beurre, le sucre et la poudre d'amandes à l'aide d'un fouet. Ajoutez l’œuf. Ajoutez une càc de Kirsch et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Dénoyautez les abricots  et remplissez l'emplacement du noyau avec la crème aux amandes. 

Saupoudrez de sucre en poudre, d'un peu de cannelle ou de zestes de citron. 

Allumez le grill du four et faites gratiner les demis abricots pendant 3 à 4 minutes. Surveillez bien, pour ne pas qu'ils brûlent. 

Sortez les abricots du four et déposez deux moitiés sur une assiette. Servez avec un coulis de fraises ou d'abricots. 

La soupe de myrtilles au marc de Gewurz (pour les intimes) 

Dans une casserole chauffez à feu vif 3 à 4 tasses de myrtilles. Ajoutez un trait de marc de Gewurz et flambez les myrtilles. Ajoutez 3 càs de sucre et un peu de vanille. 

Servez dans une assiette avec une boule de glace à la vanille maison ou que vous aurez acheté chez le pâtissier. 

Christophe Felder recherche aussi un pâtissier pour son magasin de Mutzig! 

Pour candidater: 03 88 38 13 21 ou directement sur place