La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

Tarte à la mirabelle. Illustration
Tarte à la mirabelle. Illustration © Getty

La tarte à la mirabelle de Daniel Dettling

Diffusion du lundi 23 juillet 2018 Durée : 25min

La saison des mirabelles débute la semaine prochaine !

Daniel Dettling, producteur de fruits et vigneron à Westhoffen, nous offre sa recette de la tarte aux mirabelles.

Commencez par faire une pâte brisée classique.
Mélangez tous les ingrédients ; farine, beurre, sel, eau et laissez reposer un peu.

Pendant ce temps, dénoyautez les mirabelles.

Etalez, puis piquez la pâte.
Saupoudrez de la chapelure, elle absorbera l'excès de jus.

Disposez joliment les mirabelles. N'hésitez pas à bien garnir la tarte.

Faites chauffer le four à 180°C.
Enfournez la tarte pendant environ 40 min.
10 min avant la fin, saupoudrez de sucre et de cannelle.

Variante possible avec un flan "e Guss"
2 oeufs, sucre, cannelle

Retrouvez ici toutes les information sur Les Vergers Dettling à Westhoffen.