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La salade d'épinards de Danielle Crévenat-Werner
Voici une recette pour faire le plein de vitamines.
Ingrédients :
-Prévoyez environ 20 feuilles de jeunes épinards ou du cœur d'épinards d'hiver, par personne,
- un oignon,
- de l'huile de tournesol ou de noix, ou les deux ensemble,
- du vinaigre de cidre,
- du sel,
- un peu de crème fraîche ou de yaourt, ou de la crème d'avoine ou de riz, pour ceux qui ne supportent pas les laitages.
Commencez par préparer la vinaigrette.
Dans un saladier, versez une cuillère de vinaigre.
Epluchez l'oignon et coupez-le en fines rondelles.
Ajoutez l'oignon au vinaigre.
Puis, versez-y 2-3 cuillères d'huile de tournesol ou de noix.
Complétez la vinaigrette en ajoutant encore soit un peu de crème fraîche, soit de yaourt, soit une autre crème, selon votre goût.
Lavez ensuite les feuilles d'épinards et coupez les en fines lanières.
Mélangez les épinards à la vinaigrette.
Il existe plusieurs variantes, par exemple, vous pouvez aussi y ajouter des pommes, ou des pommes de terre, ou des oranges.
C'est prêt ! Régalez-vous.