Replay du vendredi 2 novembre 2018

La soupe aux lentilles vertes de Marianne Haas

- Mis à jour le

Avec l'arrivée du temps froid, rien de mieux qu'une bonne soupe.

Couverture du livre de Marianne Haas
Couverture du livre de Marianne Haas

Extrait de son livre Uss der Omma ìhri Kisch   Le carnet de cuisine de ma grand-mère

Ingrédients :
- 500g de lentilles vertes
- 2 poireaux
- 1 oignon
- quelques carottes
- quelques pommes de terre
- 2 feuilles de laurier
- du sel et du poivre
- 2-3 queues de porc
- du vinaigre Melfor

Rincez les lentilles dans une passoire sous l'eau courante pour éliminer les impuretés.
Emincez finement l'oignon et les poireaux
Détaillez les carottes et les pommes de terre en très petits dés.
Faites revenir légèrement ces petits légumes dans de la matière grasse,
Ajoutez 2-3 litres d'eau froide
puis les queues de porc, les feuilles de laurier, et enfin les lentilles égoutées.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter pendant 1h30.
On peut servir cette soupe accompagnée de saucisses à cuire ou de viennoises.

Le petit truc en plus : chacun peut s'ajouter une cuillère à soupe de vinaigre Melfor dans son assiette.

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