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- On cuisine ensemble sur France Bleu Elsass avec Pierre Nuss - Pierre Huser de la Délicathèque de Saverne
On cuisine ensemble sur France Bleu Elsass avec Pierre Nuss - Pierre Huser de la Délicathèque de Saverne
Diffusion du 26 novembre 2015
À retrouver dans l'émission
Découvrez la recette-hommage de Pierre Huser à Simone Morgenthaler, les Petites Simones.
On cuisine ensemble sur France Bleu Elsass avec Simone Morgenthaler
Ingrédients pour 6 personnes :
- 24 tomates cerise
- 100 g de fromage frais type Saint-Moret
- 100 g de sucre en poudre pour faire le caramel
- 10 g de graines de sésame doré
- un peu de fleur de sel de Guérande
Préparation :
- coupez les tomates cerise en 2
- déposez une fine couche de Saint-Moret sur les 2 moitiés et les ‘recoller’ ensemble.
- Gardez au froid pendant 1 heure
- Piquez dans chaque tomate un pique en bambou
- Pendant ce temps, préparez un caramel clair en chauffant le sucre jusqu’à ce qu’il soit translucide
- Plongez-y les tomates cerise, égouttez bien l’excédent de caramel et immédiatement après saupoudrez des grains de sésame et d’un peu de fleur de sel.
- Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir
- Puis conservez au froid jusqu’au moment de servir (dans les 2 heures suivantes)
** Service :**
En guise d’apéritif avec un Sylvaner Grand Cru ou un Pinot blanc barrique
Un d'Lob àn d'r Simone Morgenthaler :
A bessele sür, a bessele süess, mit veel Laewe gekocht un mit veel Liewe serviert, soo kenne m’r alli d’Simone Morgenthaler un S’rezept vun hit esch fer sie entworfe. A ganz grosser Merci an dich Simone un a dicker schmutz.
Épisodes
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