Replay du jeudi 26 novembre 2015

On cuisine ensemble sur France Bleu Elsass avec Pierre Nuss - Pierre Huser de la Délicathèque de Saverne

Découvrez la recette-hommage de Pierre Huser à Simone Morgenthaler, les Petites Simones.

On cuisine ensemble sur France Bleu Elsass avec Simone Morgenthaler

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 24 tomates cerise
  • 100 g de fromage frais type Saint-Moret
  • 100 g de sucre en poudre pour faire le caramel
  • 10 g de graines de sésame doré
  • un peu de fleur de sel de Guérande

Préparation :

  • coupez les tomates cerise en 2
  • déposez une fine couche de Saint-Moret sur les 2 moitiés et les ‘recoller’ ensemble.
  • Gardez au froid pendant 1 heure
  • Piquez dans chaque tomate un pique en bambou
  • Pendant ce temps, préparez un caramel clair en chauffant le sucre jusqu’à ce qu’il soit translucide
  • Plongez-y les tomates cerise, égouttez bien l’excédent de caramel et immédiatement après saupoudrez des grains de sésame et d’un peu de fleur de sel.
  • Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir
  • Puis conservez au froid jusqu’au moment de servir (dans les 2 heures suivantes)

Service :

En guise d’apéritif avec un Sylvaner Grand Cru ou un Pinot blanc barrique

Un d'Lob àn d'r Simone Morgenthaler :

A bessele sür, a bessele süess, mit veel Laewe gekocht un mit veel Liewe serviert, soo kenne m’r alli d’Simone Morgenthaler un S’rezept vun hit esch fer sie entworfe. A ganz grosser Merci an dich Simone un a dicker schmutz.

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