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Le concombre
Le concombre © Radio France - Erika Vachon

Les pommes de terre en robe des champs avec sauce concombre de Danielle Crévenat-Werner

Diffusion du mercredi 27 septembre 2017 Durée : 39min

Danielle Crévenat-Werner, notre linguiste, vous propose aujourd'hui une recette originale : "Gekochter Gàgùmmersàlàt mìt gschwellte Grùmbeere"

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :
des pommes de terre en robe des champs
un concombre
une cuillère à soupe de farine ou maizena
un oignon
huile d'olive
une cuillère à soupe de crème fraîche
choisir une poêle avec un couvercle

Préparation :
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs
Eplucher le concombre, enlever les gros pépins
Raper le concombre en lamelles, comme pour une salade
Eplucher et couper finement l'oignon
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive
Ajouter le concombre et mettre le couvercle
Laisser mijoter à feux doux pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce que le concombre soit bien cuit et que son jus ressorte.
A coté, dans une petite coupelle, mélanger une cuillère de farine ou maizena avec de l'eau et ajouter cette préparation au concombre.
Saler et à la fin ajouter un peu de crème fraîche, à votre convenance.

Variantes : possibilité d'ajouter des lardons, du persil.