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Les confitures
Les confitures © Radio France

Fabrice Krenker et sa confiture framboise-myrtilles

Diffusion du mardi 1 août 2017 Durée : 38min

Depuis la confiturerie du Climont à la Salcée - Ranrupt - Fabrice Krenker, meilleur confiturier de France 2010, éveille nos papilles avec la recette de la confiture framboise-myrtilles.

Ingrédients pour une douzaine de pots de confiture Framboise-Myrtille

  • 2,5 kg de fruits : 1,5 kg de framboises + 1kg de myrtilles
  • 2,5 kg de sucre

Pour réaliser une confiture qui se conserve bien, mélangez les fruits et le sucre, à parts égales.

Laissez mijoter doucement, en remuant sans cesse pour que l'eau s'évapore plus facilement et plus rapidement. Pour cette quantité, il faut remuer environ 45 minutes pour faire s'évaporer 800 ml d'eau.

Pour éviter que la confiture n'accroche le fond, la température ne doit pas dépasser les 100°C.

A partir du moment où une petite peau se forme sur la surface de votre préparation, la confiture est prête à être mise en pot.

Mettez la confiture en pots tant qu'elle est bien chaude (80°-90°C), fermez le pot avec le couvercle et retournez le pot.

Le fait de mettre la confiture chaude en pot, élimine les microbes et les bactéries et permettra une meilleure conservation.

Retrouvez et visitez les confitures du Climont sur www.confituresduclimont.com