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ferme-auberge de Glasborn-Linge
ferme-auberge de Glasborn-Linge

Ferme-Auberge du Glasborn - Linge

Diffusion du lundi 23 avril 2018 Durée : 24min

Alain Didierjean et sa tourte à la viande

C'est à Soultzeren, près du Col du Linge qu'Alain Didierjean dirige la ferme-auberge du Glasborn-Linge. Nichée au milieu de 3 réserves et parcs naturels, la ferme-auberge accueille touristes et randonneurs. 

La famille Didierjean élève un cinquantaine de vaches ainsi qu'une quarantaine de porcs sur l'année. 

Alain est en cuisine avec sa femme et présente sur France Bleu Elsass sa recette de tourte à la viande. 

Tourte à la viande de Paul Bocuse  - Getty
Tourte à la viande de Paul Bocuse © Getty - Maurice ROUGEMONT_120276108

Ingrédients (pour 6 pers.): 

- 1 abaisse de pâte brisée
- 1 abaisse de pâte feuilletée
- 1.5kg d'épaule de porc hachée
- 1 petit pain au lait + un peut de lait
- 1 oignon, un peu de vin blanc
- 1 verre de vin blanc
- 1 oeuf
- sel, poivre
- une tourtière

Préparation 

Garnir la tourtière avec l'abaisse de pâte brisée. Hachez le reste des ingrédients et mélangez-les pour obtenir une farce. Placez cette farce sur l'abaisse de pâte brisée et tassez bien. Recouvrez avec l'abaisse de pâte feuilletée. Dorez au jaune d’œuf et faites un trou au milieu.
Vous pouvez décorer votre tourte avec une fourchette.
Enfournez pendant 1 heure à 200°C

Servez avec des crudités et un verre de Riesling. 

E Gueter! 

Retrouvez la ferme-auberge d'Alain sur Internet