- Accueil
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Les bouchées au fromage de la ferme auberge du Hahnenbrunnen au Markstein
Les bouchées au fromage de la ferme auberge du Hahnenbrunnen au Markstein
Karen Schickel vous donne sa délicieuse recette de bouchées au fromage. Repartez du bon pied cette semaine avec la ferme auberge du Hahnenbrunnen et remportez un repas marcaire pour deux.
La famille Schickel vous accueille à la ferme-auberge Hahnenbrunnen depuis maintenant trois générations. La cuisine traditionnelle et familiale proposée est en lien direct avec la production de fromage BIO de la ferme. La ferme auberge est située sur la route des Crêtes, au croisement des vallées de Saint-Amarin, de Guebwiller et de Munster.
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 2 pommes de terre
- 3 ou 4 sortes de fromages (barikaas, munster, tomme, marbré des chaumes, etc. En tous cas du fromage qui fond au four)
- 1 morceau de lard coupé en gros morceaux ou des herbes (ciboulette, ail des ours, persil) si vous ne mangez pas de viande.
.
Recette
Faire la pâte feuilletée ou l'acheter
Faire bouillir les pommes de terre pendant 40 minutes. Cuites, mais encore assez fermes.
Couper en petits cubes les fromages, et le lard en cubes un peu plus gros pour qu'il ne brûle pas dans le four.
Prendre un emporte-pièce rond ou un verre pour la forme de la pâte feuilletée.
Placer la pâte comme dans un moule à muffin, mettre au four 4-5 minutes pour dorer la pâte, sans la faire éclater (mettre des haricots blancs pour l'éviter).
Sortir et laissez refroidir. Mettre les pommes de terre coupées en petit dans la forme. Ajouter le fromage (ou les fromages si vous aimez les mélanger).
Ajouter le lard sur le dessus, ou les herbes (4 minutes avant la fin de la cuisson, sinon ça brûle).
Faire chauffer 12 minutes à 180°C.
Servir avec des crudités ou une salade.
Prévoir 3 bouchées au fromage par personne.
Ferme-auberge du Hahnenbrunnen
Route des Crêtes
68610 LE MARKSTEIN
Tél : 03 89 77 68 99
Ouvert de mi-mai à mi-octobre
Fermé le lundi sauf lundi de Pentecôte