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Préparation des Fleischschnaka. Illustration
Préparation des Fleischschnaka. Illustration © Getty

Les Fleischschnacka avec la Ferme Auberge du Hinteralfeld à Sewen

Diffusion du lundi 27 août 2018 Durée : 33min

Marie-Louise Iltis, vous présente sa recette des Fleischschnacka, ces galettes de viande et de pâte roulées en forme d'escargot.

Ingrédients :

Pour la farce :  
de la viande de boeuf
du sel
du poivre
des poireaux
des carottes
du chou
des oignons
des feuilles de laurier  
des œufs 

Pour la pâte :  
pour 500g de farine
6 oeufs
10g de sel
un peu d'eau  

Pour préparer les fameux Fleischschnacka, il faut prévoir du temps, et l'idéal est de commencer la veille. 

La veille faites cuire la viande de boeuf avec les carottes, les poireaux, le chou, les oignons et les feuilles de laurier dans une casserole remplie d'eau.
Comme pour un pot-au-feu, laissez cuire doucement pendant 3 à 4 heures.
Lorsque la viande est cuite, laissez refroidir.

Reprenez la suite de la recette le lendemain.

Hâchez la viande avec les légumes.
Gardez aussi l'eau du bouillon qui resservira plus tard.

Préparez la pâte en mélangeant simplement la farine, les œufs, le sel et l'eau.

Etalez la pâte et disposez la viande hachée dessus.
Roulez le tout et coupez ensuite de belles tranches.

Faites dorer les tranches de Fleischschnacka dans une poêle avec un peu d'huile.
Ensuite, remettez les Fleischschnacka dans l'eau du bouillon pour laisser cuire la pâte pendant environ 15 min.

Servez les Fleischschnacka avec une salade et des Roïgebradeldi, les délicieuses pommes de terre.

Visitez le site de la Ferme Auberge du Hinteralfeld 

et sur place dégustez les bons petits plats et rencontrez aussi tous les animaux, vaches, chèvres, moutons, poules, ânes et cochons.