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Des Fleischschnaka
Des Fleischschnaka - Florival fr

Les Fleischschnaka de la Ferme-auberge du Steinwasen

Diffusion du lundi 2 juillet 2018 Durée : 25min

Virginie vous donne sa recette de Fleischschnaka!

La ferme-auberge du Steinwasen vous accueille à Metzeral sur la route des crêtes! 

La recette des Fleischschnaka: 

- 1kg de viande à pot-au-feu (paleron et plat-de-côtes)
- 2 à 3 carottes
- 1 poireau
- céleri

Faire cuire le tout pendant 2 heures à la cocotte ou 3 à 4 heures dans une marmite conventionnelle. 

- 1kg de farine
- 10 oeufs
- 1 prise de sel
- un peu d'eau 

Mélanger les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une boule de pâte non collante. Enveloppez-là dans du papier film et placez-la au réfrigérateur. 

Sortez la viande de l'eau et passez-là au hachoir avec les légumes. Ajoutez un œuf, 10g de sel, du poivre. Mettez la préparation dans le bol d'un robot et malaxez à la feuille pour faire sortir l'air. Ajoutez 70g de pain imbibé dans le pot-au-feu. 

Étalez la pâte à Fleischschnaka sur 5 mm et garnissez avec la viande. 

Roulez la pâte sur la viande et placez-là au réfrigérateur 3-4 heures pour qu'elle durcisse. 

Coupez des tranches et faites les revenir dans de l'huile et du beurre. Faites ensuite cuire les Fleischschnaka à petit feu pendant une 20 aine de minutes dans le reste de bouillon. 

Servez avec une salade et un vin blanc.