Replay du mardi 28 janvier 2020

Gérard Burg, une recette Marseillaise facile à digérer pour les Alsaciens "L'aubergine farcie"

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D'r Gerard Burg ich de chef gsinn von d' r Auberge du Lackerland in Saessolsheim ! Er gibt eich a rezept wie guht noch Süde schmeckt fer eich richtz fer de Match OM-RCS !

Aubergine farcis
Aubergine farcis © Getty - Studio Schiermann

Ingrédients

3 à 4 aubergines longues 

  • 1 kg de tomates 
  • 3 oignons / 3 Zwiebeln
  • 250 g de chair à saucisse / Wurstfleisch
  • 100 g de feta 
  • 5 gousses d’ail / Knobloch
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre 
  • 6 brins de thym
  • sel ,poivre , bouillon de boeuf 

La recette / 's Rezept : 

1. Lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les en tronçons suffisamment épais pour pouvoir les farcir. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 min. Évidez-les et coupez la chair récoltée en petits morceaux. Placez les tronçons debout dans un plat à four huilé.
1. Die Auberginen waschen und trocknen. Schneiden Sie sie in so dicke Abschnitte, dass Sie sie füllen können. 5 min dünsten. Höhlen Sie sie aus und schneiden Sie das geerntete Fleisch in kleine Stücke. Legen Sie die Stücke aufrecht in eine geölte Auflaufform.

2. Préchauffez le four à th 6 (180°). Ébouillantez les tomates 15 secondes puis pelez-les. Coupez la chair en petits dés. Pelez et hachez les oignons et l’ail et bouillon de boeuf
2. Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Kochen Sie die Tomaten 15 Sekunden lang und schälen Sie sie dann. Schneiden Sie das Fleisch in kleine Würfel. Zwiebeln, Knoblauch und Rinderbrühe schälen und hacken

3. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons et l’ail à feu doux. Dès qu’ils commencent à fondre, ajoutez la chair à saucisse, montez un peu le feu et laissez cuire 5 min en remuant. 
3. Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch bei schwacher Hitze anbraten. Sobald sie zu schmelzen beginnen, das Wurstfleisch dazugeben, die Hitze etwas erhöhen und 5 Minuten unter Rühren kochen.

4. Ajoutez les dés de tomates, la chair des aubergines, le sucre, la moitié du thym émietté et 3 cuillerées à soupe d’eau. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 20 min, sur feu doux.
4. Fügen Sie die gewürfelten Tomaten, das Fruchtfleisch der Aubergine, den Zucker, die Hälfte des zerbröckelten Thymians und 3 Esslöffel Wasser hinzu. Salz und Pfeffer. Bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen.

5. Détaillez la feta en tout petits dés et ajoutez-la dans la sauteuse, mélangez. Répartissez cette farce dans les tronçons d’aubergines. Parsemez du reste de brins de thym. Enfournez pour 20 min. Servez aussitôt. Conseils Vous pouvez servir les aubergines accompagnées de riz ou de semoule par salade verte salutations gerard burg. 

5. Den Feta in sehr kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben, mischen. Teilen Sie diese Füllung in die Auberginenabschnitte. Mit den restlichen Thymianzweigen bestreuen. 20 Minuten backen. Sofort servieren. Tipps Sie können Auberginen mit Reis oder Grieß servieren, dazu Grüße mit grünem Salat von Gerard Burg

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