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Du lundi au vendredi à 10h05

41min

Hôtel-Restaurant Au Riesling : Mélanie Brand

Par le lundi 12 décembre 2016
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Au Riesling
Au Riesling

Sur la Route du Vin, entre Ribeauvillé et Riquewihr, vous trouverez l'Hôtel-Restaurant au Riesling, chez la famille Brand. Mélanie vous donne aujourd'hui sa recette de burger au foie gras. Gagnez toute cette semaine un menu pour 2 personnes en écoutant France Bleu Elsass.

L'Hôtel-Restaurant Au Riesling avec Mélanie Brand

Burger de Foie gras, réduction Melfor aux épices, chutney rhubarbe

Recette pour 1 personne

Ingrédients :

  • Un pain brioché en forme de burger
  • Une tranche de foie gras cru de canard ou d’oie, 90 grammes environ
  • Vinaigre de Melfor, 4 cuillères à soupe
  • Fond brun, 2 cuillères à soupe
  • 4 épices (en poudre), une cuillère à café
  • Miel, 4 cuillères à soupe
  • Sel, poivre (1 pincée)
  • Une feuille de salade (chêne verte)
  • Chutney rhubarbe

Préparation :

Dans une casserole, versez le vinaigre, le miel, les épices, le fond brun puis mélangez le tout et laissez réduire à petit feu pour avoir une sauce semi-épaisse. Mettre au four à 120° le pain brioché pendant 4 minutes. Durant la cuisson du pain, préchauffez une poêle sans ajouter de matière grasse, assaisonnez la tranche de foie gras avec sel, poivre. Faire revenir le foie gras dans la poêle bien chaude puis baissez à petit feu pour que le foie gras soit chaud à l’intérieur et marqué des deux côtés.

Dressage :

Coupez la brioche en deux et mettez au milieu la tranche de foie gras. Rajoutez la feuille de salade sur la tranche de foie gras, et nappez avec la sauce. Le couvercle de la brioche se place en décalé de la tranche de foie gras. Rajoutez sur le côté de l’assiette le chutney Rhubarbe.

Cette semaine, gagnez ce menu pour deux personnes en écoutant France Bleu Elsass :

Bouillon Thaï de St Pierre aux légumes OU Crème brûlée aux Cèpes Salade de jeunes Pousses

Magret de Canard, sauce à l’orange Pommes Darphin, Brochette de légumes OU Pavé de Sandre rôti aux Chanterelles Ficelle à l’ancienne (crêpe farcie de choucroute)

Biscuit Forêt Noire au Kirsch OU Poire pochée au Pinot Blanc Sorbet Coing aux épices et Crème Anglaise

L'Hôtel-Restaurant au Riesling
5, route du Vin - 68340 Zellenberg
Tel. : +33 3 89 47 85 85
Email : auriesling@wanadoo.fr