La vie en Bleu : cuisine

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Du lundi au vendredi à 10h05

Iris Lorentz et Carole Werner
Iris Lorentz et Carole Werner © Radio France - Jonathan Wahl

Les verrines tomate/mascarpone d'Iris Lorentz

Diffusion du mercredi 11 juillet 2018 Durée : 23min

de bonnes verrines fraîches pour l'été

Ingrédients

1 Pot de mascarpone 250gr

4 œufs

Parmesan

Sel - poivre

Tomates « cerise »

4 c. à soupe de fromage blanc

1 verre de tomates séchées

Basilic frais 

L’huile des tomates séchées

Vinaigre balsamique

Déroulé

-1-

Couper les tomates cerises en deux 

Couper en petits morceaux les tomates séchées

-2-

Assaisonnez avec :

·         L’huile des tomates séchées

·         Le basilic couper au ciseau 

(Prenez 4 - 5 feuilles les rouler et les couper au ciseaux finement)

·         Du sel …. Un peu de poivre

·         Du vinaigre balsamique

IMPORTANT : il ne faut pas que la tomate nage dans la vinaigrette. 

-3-

Placez le saladier au frigo.

-4-

Battez les 3 jaunes + 1 œuf entier en mousse

-5-

Ajoutez le mascarpone 

(Cela peut être au batteur à main puissance 1) 

Puis le fromage blanc

-6-

Assaisonnez avec un tout petit peu de poivre

et –progressivement- ajouter le parmesan

Il faut gouter à quelle puissance le goût du fromage vous convient !

(Si besoin un peu de sel …..)

-7-

En dernier les 3 blancs battus en neige.

à incorporer dans l’appareil.

MONTAGE DES VERRINES    

Soit apéro donc des petites verrines

Soit en accompagnement des gobelets

METTRE UN PEU DE VOTRE SALADE DANS LE FOND

COUVRIR DE VOTRE APPAREIL A BASE DE MASCARPONE (env. 3 cm de haut)

LAISSER REPOSER AU MINIMUM 4H AU FRIGO