La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

Le gâteau aux fraises-chantilly d'Iris Lorentz
Le gâteau aux fraises-chantilly d'Iris Lorentz © Radio France - Pierre Nuss

E Herz fer d’r Muetterdàà avec Iris Lorentz

Diffusion du lundi 20 mai 2019 Durée : 48min

Iris Lorentz, vice-présidente du Groupement du Théâtre du Rhin, vous propose une recette à base fraise et de chantilly pour la fête des mères.

Ingrédients pour la pâte

E Sandteig ganz traditionnel. Mer kann au d’Breddele Teig nemme

  • 250 gr Mehl
  • 125 gr Zucker
  • 1 Ei
  • 100 gr Butter
  • 1 brisele Salz
  • noch Wunsch e bissele Zitronesaft

.

In ‘eme vorgeheize Ofe àn so 180 – 190 °

2 grossi Herze Forme und backe

Entweder het mer Herzform oder ganz

einfach e Herz in Backpapier üsschniede 

Und mite me Messer dann uff em Teif üssschniede

Uf’em Droht kalt wäre lon

Pour la garniture

Fìlle … Garnìere …

  • 500 ml Crème fraiche (30%)
  • 250 gr Mascarpone
  • 50 gr Puderzucker. (sucre glace)
  • 500 gr Erdbeere oder meh

.

Erscht Crème schlaawe mit’em Zucker und am End d’Mascarpone dezügenn. Dekoration nach « Lust und Laune »

D’Montage

S’erschte Herz ùf d’Blatt leije

Crème in d’Spritztasch mache und dess Herz mit kleine Hiffele beleije

Dann Erdbeestickle drùffmache …

2.Herz drufleije

Und dann nochemol mit crème ziehre

Mit Erdbeere ziehre und freiji Bahn in eijere Kration