Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Iris Lorentz Speciale Chandeleur

- Mis à jour le
Par

Les recettes de crêpe d'Iris Lorentz - Iris Lorentz Pfannakueckerezept

crêpes au saumon
crêpes au saumon © Getty

La recette  de crêpe traditionnelle d'Iris Lorentz 

Ingrédients recette traditionnelle:

250 g de farine /250g  Mehl 

2 à 3 oeufs / 2 oder 3 Eier 

25 cl de lait / 25 cl milch

25 cl eau/25 cl wasser 

2 c à soupe d'huile / 2 suppeleffel ehl 

2 cà soupe de sucre /2 suppeleffel zucker 

1 pincée de sel /1 prise saltz 

Ingrédients recette sucrée :

250 g de farine /250 g mehl 

3 oeufs/3 eier 

50 cl de lait /50 cl milch 

20 gr de cacao amer / 20 gr bittercacao

20 gr de sucre / 20gr zucker 

Quelques alternatives/Einige Alternativen : 

- Gateau  Tiramisu fait pour le KF kraenzel des mamamas:  comme pour un tiramisu traditionnel mais en remplaçant les boudoirs par des crêpes , puis mettre au frais quelques heures avant de servir . 

Tiramisu-Kuchen für KF-Kräuter-Mamas: Wie für ein traditionelles Tiramisu, aber die Boudoirs durch Pfannkuchen ersetzen, dann vor dem Servieren einige Stunden kalt stellen

- Crêpes sucre cannelle/Zimt-Zucker-Pfannkuchen

- Crêpes pâte à tartiner chocolat noisettes /
Schokoladen-Haselnuss verbreitet Pfannkuchen

Iris  ne fait pas de crêpes au sarrasin , qu'elle préfère manger au restaurant avec une bonne bolée de Cidre ! Mais elle fais tout de même  des versions salées /
Iris macht keine Buchweizenpfannkuchen, die sie am liebsten in Restaurants mit einer guten Schüssel Apfelwein isst! Aber sie macht immer noch salzige Versionen::

- soupe aux crêpes /soupe aux crêpes

-flaedele supp

- crêpes aux jeunes poireaux ou asperges lorsque c'est la saison , avec une petite béchamel ,avec du saumon fumé , des pommes de terre cuites à l'eau salée /
Pfannkuchen mit jungem Lauch oder Spargel zu der Jahreszeit, mit einer kleinen Bechamel, mit geräuchertem Lachs, in Salzwasser gekochten Kartoffeln

- des crêpes farcies puis roulées  : avec jambon et champignons , à saupoudrer de gruyère et faire gratiner au four /
Gefüllte und gerollte Pfannkuchen: Mit Schinken und Champignons, mit Gruyère-Käse bestreuen und im Ofen anbraten

- ou alors des crêpes farcies avec de la viande hachée et sauce brune , à faire gratiner avec gruyère  au four également /ou alors des crêpes farcies avec de la viande hachée et sauce brune , à faire gratiner avec gruyère  au four également .

Et vous ? Quelles sont vos recettes de crêpes préférées ?   was seen eiri beliebschte pfannakucherezept ? 

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu