La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

Bredele
Bredele © Radio France

Les conseils pour vos Bredle de Jean-Claude Iltis

Diffusion du mercredi 5 décembre 2018 Durée : 41min

Jean-Claude Iltis, Meilleur Ouvrier de France, vous donne de bons conseils pour vos Bredle. et une recette de croustillant aux amandes.

Voici d'excellents conseils pour vos Bredle.

Comment faire pour que les Bredle ne soient pas durs ?

Papier sulfurisé ou plaque ?

Mettre de la farine ou du sucre glace sur le plan de travail ?

Réussir son glaçage au chocolat ?

Jean-Claude Iltis propose aussi des ateliers de boulangerie lors des beaux jours.

Les ingrédients pour le croustillant aux amandes :

  • 100g de blanc d'oeuf
  • 100g de sucre semoule
  • 200g d'amandes moulues
  • 200 g de sucre glace
  • 12g de cannelle
  • 6g de clou de girofle moulu
  • 50g de beurre mou, à température