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Le comptoir de la Bastberger Stüewel
Le comptoir de la Bastberger Stüewel - Bastberger Stüewel

Jean-Luc Reixel du Batsberger Stuewel à Imbsheim

Diffusion du lundi 13 août 2018 Durée : 27min

A dix minutes de Hochfelden, et tout autant de Saverne, au cœur d'un village paisible et avenant, la famille Reixel vous accueille.

Réécoutez la recette de cuisse de coq farcie au foie gras, e gfellter Güller Schùncke met Foie Gras, avec Jean-Luc Reixel.

Recette pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet, à désosser (faites-les désosser par votre boucher pour moins vous embêter).
  • Gardez les os pour la sauce. Mettez les os dans une casserole, faites les cuire avec des carottes, des oignons et 2 verres de vin blanc sec (plus c'est sec, meilleur ce sera pour un coq). 
  • Faites cuire à feu moyen 30 minutes environ et passez le tout dans une passoire.
  • Privilégiez de la terrine de foie gras, déjà salée. Coupez en petits bouts.
  • Fouettez la sauce jusqu'à ce que le mélange mousse. Cela va épaissir la sauce, pas besoin de rajouter de la farine. Salez et poivrez selon vos goûts.
  • La viande hachée (150g) sera finement coupée, du porc, ou de la viande de saucisse à griller. 
  • Rajoutez un peu de foie gras pour la farce. Préparez ensuite des glaçons (pour éviter de faire chauffer la viande hachée), 10cl de crème, un œuf, de l’échalote et une gousse d'ail.
  • Mettez les glaçons dans le récipient avant de tout mixer pour éviter que la viande ne surchauffe. Emballez la viande dans du film alimentaire, puis passer le tout 30 minutes dans un cuit-vapeur, un four à vapeur, ou au bain-marie.
  • Mettez la farce dans les cuisses désossées. Passez les cuisses avec une noix de beurre au four, et servez avec l'accompagnement que vous voulez.

S'Bastberger Stuewel

25, rue Principale

67330 Imbsheim

Tél. 03 88 70 73 85

Menus : 16,20, 20,80, 32,50 €

Carte : 28-35 €

Fermeture hebdo. : Lundi, mardi midi