La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

soupe de légumes
soupe de légumes © Getty

La soupe de légumes de Jean-Philippe Niederst

Diffusion du lundi 6 mars 2017 Durée : 39min

Jean-Philippe Niederst est le président de l’entreprise Hubert, spécialiste des graines et des semences à Lichtenberg. Il dirige cette entreprise familiale avec son frère en 4e génération. Il aime le jardinage et cultive des légumes qu’il aime transformer en cette soupe.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 poireaux
  • 5 carottes
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 navet
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 4 pommes de terre
  • 1 cuillerée à soupe de Tello Fix du bouillon de légumes déshydraté sans lactose et sans huile de palme (ou autre bouillon déshydraté)
  • 10 cl de crème fraîche ou du beurre
  • pour le décor final : quelques pluches de cerfeuil ou des feuilles de basilic

Réalisation

Épluchez, lavez et coupez les légumes en morceaux.

Disposez l’ensemble des légumes dans une grande marmite et couvrez-les d’eau.

Ajoutez le bouillon de légumes déshydraté et faites cuire à couvert pendant 30 minutes.

Lorsque les légumes sont cuits, passez-les au moulin ou mixez-les. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant un peu de bouillon déshydraté Tello Fix.

Ajoutez la crème fraîche, posez une pluche de cerfeuil ou du basilic comme sur la photo et dégustez.