Replay du jeudi 25 avril 2019

La quiche aux asperges de Virginie Krieger

- Mis à jour le

Virginie Krieger de la ferme Krieger de Haguenau vous propose une quiche aux asperges, faisable avec des asperges étonnantes (pas besoin de les peler).

Une belle botte d'asperges
Une belle botte d'asperges © Getty - Westend61 - 515028817

Virginie Krieger nous explique qu'il existe les asperges 1er et 2e choix, mais aussi des asperges plus fines (environ un demi-centimètre de diamètres). Celles-ci, bien moins chères, seront parfaites pour en faire une bonne quiche.

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Gérer mes choix

Il n'est même pas nécessaire d'éplucher ces asperges blanches fines.

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • une pâte brisée
  • 300 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • un jaune d’œuf
  • un peu d'eau

.

Pour la garniture :

  • un flan avec 5 œufs 
  • 50 cl de crème
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • des asperges blanches (deuxième choix, ou assez fines)
  • du jambon

.

Préparation

Étaler la pâte brisée, placer dans le fond les asperges cuites, ajouter le jambon, le flan préparé en mélangeant les œufs et la crème.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 40 minutes.

Servir avec une salade verte.

La Ferme Krieger

136 Route de Weitbruch
67500 HAGUENAU

03 88 73 99 36
contact@ferme-krieger.fr

Le magasin est ouvert :
> Mercredi, jeudi et vendredi
de 9h à 18h en continu
> Samedi
de 9h à 16h en continu