Replay du mercredi 30 septembre 2020

La confiture de figue de Marlyse Wolfer - Die Feigenmarmelade von Marlyse Worlfer

- Mis à jour le

Après avoir transformé ses gigues en sirop, Marlyse d'Eckbolsheim fait tressaillir vos papilles avec une confiture.

Des figues
Des figues © Getty - Inga Rasmussen - 1179424339

Ingrédients :

  • 1 kg de figues
  • 700 gr de sucre
  • 200 gr d'eau (20 cl)
  • un demi-citron
  • un sachet de sucre vanillé

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Préparation : 

Choisir ses figues bien mûres. Couper la queue de la figue. Bien les laver.

Rajouter l'eau, le sucre, le demi-citron et le surcre vanillé.

Laisser cuire doucement, une bonne demi-heure, jusqu'à obtenir un sirop. S'il y a de la mousse, la mettre sur une assiette afin de voir si cela devient de la gélatine.

Si la peau n'est pas fondue, la repasser au mixer rapidement pour obtenir un résultat plus liquide.

Mettre la confiture dans des verres, les mettre à l'envers et attendre 10 minutes.

Les remettre droits, et les placer dans une bassine d'eau froide pour rendre le tout compact.

Bon appétit, à déguster, entre autres, avec du foie gras.