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La ferme-auberge de la Wassmatt
La ferme-auberge de la Wassmatt - Page Facebook Wassmatt

Les Fleischschnacka de la Ferme Auberge de La Wassmatt. Der Bauerngasthof Wassmatt

Diffusion du mardi 3 septembre 2019 Durée : 48min

La ferme-auberge Wassmatt est située en Alsace, dans le Parc naturel régional des Ballons des Vosges. Gabriel Resch vous donne sa recette de Fleischschnacka !

Accrochée aux pentes du Petit Ballon, elle sera une destination de promenade bucolique depuis Wasserbourg (1h30 à pied) ou une étape gourmande au cours d'une randonnée - le col du Boenlesgrab est à 1h à pied, le sommet du Petit Ballon à 1h15.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de paleron de bœuf
  • 1 poireau
  • 2 navets
  • 1/4 de céleri
  • 3 carottes
  • 1 oignon piqué de clous de girofles
  • 1 bouquet garni
  • 500g de farine
  • 5 œufs
  • une goutte de vinaigre ou de schnaps

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Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole et laisser cuire 3 heures à feu doux. Remuer de temps à autres, vérifier la consistance de la viande. Si vous piquez la viande et que du sang sort encore, ce n'est pas encore bon.

Retirer le mélange du feu, et attendre que cela refroidisse. Attention : ne pas jeter le bouillon.

Préparer la pâte des Fleischschnacka avec 500g de farine et 5 œufs, et une goutte de vinaigre pour mieux pouvoir l’aplatir (notre auditeur André y met une goutte de schnaps à la place du vinaigre).

Une fois que les ingrédients sont prêts, mixer le tout dans un hachoir. Bien presser pour retirer le maximum de jus.

Placer toute la farce sur la pâte, et enrouler en forme d'escargot. Coller la pâte avec un peu de jaune d’œuf. Couper des tranches de 3 cm, les faire revenir 20 minutes dans une poêle beurrée.

Servir avec des pommes de terres sautées, les Röijgebradelti de la ferme-auberge de la Wassmatt.

Ouverture

De mi-mai au 15 octobre la ferme-auberge Wassmatt vous accueille à déjeuner et à dîner tous les jours sauf le lundi.

Du 15 octobre à fin novembre : ouvert uniquement le dimanche pour le déjeuner.

Il est prudent de réserver ! (03 89 77 25 55) 

De décembre à fin mars la ferme-auberge Wassmatt est fermée. 

De fin mars à mi-mai : ouvert uniquement le dimanche pour le déjeuner.

La page Facebook.

FERME-AUBERGE WASSMATT

Sandra et Gabriel Resch

68230 WASSERBOURG

Tel: +33 (0)3 89 77 25 55