La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

Asperges
Asperges

La Ferme Maurer de Dorlisheim

Diffusion du lundi 9 avril 2018 Durée : 21min

Le restaurant de la ferme Maurer de Dorlisheim est le restaurant de la semaine chez France Bleu Elsass.

Ecoutez Monique du Restaurant Maurer vous donner sa recette d'asperges au jambon et à la truite. 

La recette est simple et vous pourrez la refaire chez vous les yeux fermés. Pour cela il vous faudra 500 g d’asperges par personne qui vous cuirez épluchées dans une grande quantité d'eau bouillante avec du beurre et du citron, afin que les asperges restent bien blanches. 

Servez les asperges avec 3 sortes de jambon (du jambon cuit, du jambon cru et du jambon fumé) et de la truite.  accompagnez le tout de trois sauces: une mayonnaise, une sauce au raifort et une vinaigrette! 

E Gueter! 

Le restaurant est ouvert tous les midis du lundi au vendredi et propose un menu du jour qui met quotidiennement à l’honneur les produits du terroir. Quand sonne l’heure du déjeuner, on voit affluer tous les gourmands de la région autour de ce qui fait la renommée du lieu, le buffet à volonté de la ferme ! 

Retrouvez la ferme Maurer sur leur site Internet!