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pommes de terre
pommes de terre

La pomme de terre primeur d’Alsace avec Daniel Stenzel

Diffusion du mardi 25 juillet 2017 Durée : 39min

Recette des Grumbeereknepfle - Quenelles de pommes de terre proposée par Daniel Stenzel, de Guy Untereiner et Margot de Saverne

C'est la saison de la pomme de terre primeur, Daniel Stenzel aime les cuisiner et les déguster en forme de quenelles, les savoureux Grumbeereknepfle.

Ingrédients pour réaliser des Grumbeereknepfle

  • 900g de pommes de terre

  • 1 gros oignon

  • 2 œufs (un 3e œuf si nécessaire)

  • si nécessaire un peu de fécule de pomme de terre ou farine

  • Persil

  • sel

  • poivre

  • muscade

La veille faites cuire 1/3 des pommes de terre (300g).

Rapez finement 2/3 des pommes de terre crues (600g).

Rapez également finement un gros oignon.

Rapez ensuite les pommes de terre cuites la veille.

Mélangez le tout et ajoutez du persil finement haché, du sel, du poivre et de la muscade.

Pressez et ôtez au maximum de liquide pour que la pâte soit sèche.

Formez des quenelles.

Portez à ébullition une grande casserole d''eau salée.

Pour commencer, faites un essai et plongez une première quenelle dans l'eau pendant 5 minutes. Vérifiez que la quenelle maintienne sa forme. Si la quenelle ne se tient pas bien, ajoutez un peu de fécule de pomme de terre ou de la farine au reste de l'appareil.

Et s'il le faut encore, ajoutez un oeuf en plus.

Refaites un essai et poursuivez la cuisson si la tenue des quenelles est satisfaisante.

Accompagnez les Grumbeereknepfle avec une salade ou avec de la crème fraîche avec des petits oignons et des croutons frits.

Ces délicieux Grumbeereknepfle sauront ravir les papilles de tous les gourmands.