On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

Une quiche aux courgettes
Une quiche aux courgettes © Getty - Alexander Palm / EyeEm - 758486507

La quiche aux courgettes de Danielle Crevenat-Werner - Der Zucchini Kuchen von Danielle Crevenat-Werner

Diffusion du vendredi 11 octobre 2019 Durée : 47min

La linguiste Danielle Crevenat-Werner vous donne sa recette de quiche aux courgettes. Mais pourquoi dit-on courgettes en France, alors que tous les autres disent Zucchini ?

Ingrédients :

  • courgette
  • pâte brisée
  • 2 gousses d'ail
  • 12 feuilles de basilic
  • sel
  • 8 œufs

.

Préparation :

Faire la pâte brisée si nécessaire. La déposer dans le moule.

Râper des filaments de courgette, les saler un peu. Couper le basilic. Ajouter les œufs et bien mélanger.

Couper les gousses d'ail finement. Placer l'ail en premier sur la pâte.

Verser le mélange sur la pâte, délicatement ou avec une cuillère, pour ne pas que le mélange pousse l'ail sur un seul côté.

Préchauffer le four à 150°C. Laisser cuire pendant 30 à 40 minutes.

À déguster chaud ou froid.