La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

La quiche aux lardons et aux endives belges d'Iris Lorentz
La quiche aux lardons et aux endives belges d'Iris Lorentz © Radio France - Pierre Nuss

La quiche aux lardons et aux endives belges d'Iris Lorentz

Diffusion du jeudi 13 septembre 2018 Durée : 27min

Iris Lorentz du théâtre de Blaesheim vous a préparé une recette de quiche aux lardons et aux endives belges d'Iris Lorentz.

QUICHE AUX ENDIVES

Préchauffer four à 180°

La quiche aux lardons et aux endives belges d'Iris Lorentz - Radio France
La quiche aux lardons et aux endives belges d'Iris Lorentz © Radio France - Pierre Nuss

PATE BRISEE 

  • 300 g de farine
  • 150g de beurre
  • ½ cuillère à café de sel
  • 8cl de lait

PREPARER UNE BECHAMEL

  • Farine
  • Beurre
  • Lait
  • Sel/poivre/muscade
  • 1 œuf à la fin

POUR LA QUICHE

  • 200 g de lardons
  • Env 800g d’endives
  • 100 à 150 g de gruyère râpé
  • Garnir le moule avec la pâte et piquer à la fourchette
  • Poser les lardons
  • Couper par-dessus les endives ( de la pointe vers le bas ) en petit bout 
  • Recouvrir de béchamel
  • Parsemer de gruyère râpé
  • Enfourner à 190° pendant 45 min

BONNE DÉGUSTATION