On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

Du pissenlit, faites-en des salades !
Du pissenlit, faites-en des salades ! © Getty - Isabelle Rozenbaum - pha282000037

La salade de pissenlits de Marthe Kehren - Der Löwenzahn-Salat von Marthe Kehren

Diffusion du mercredi 26 février 2020 Durée : 26min

Réécoutez Marthe Kehren donner à Pierre Nuss sa recette de salade de pissenlits aux lardons et œufs sur le plat, avec de bonnes astuces vinaigrées.

Les ingrédients pour 3 personnes :

  • 500 grammes de pissenlit
  • 150 grammes de lard
  • 6 œufs
  • 15 cl de vinaigre Melfor
  • 5 cl d'huile
  • sel
  • poivre

.

Préparation :

Après avoir cueilli les pissenlits, bien laver les feuilles, puis les égoutter.

Dans un saladier, y placer le pissenlit, l'huile, le sel, le poivre. On peut y ajouter des noix.

Dans une poêle, faire cuire le lard. Mettre le lard de côté.

Déglacer la graisse du lard avec le vinaigre, laisser réduire un peu. Verser le jus dans le saladier.

Bien mélanger.

Marthe ajoute un oignon rouge et des croûtons.

Faire ses oeufs sur le plat, les mettre sur chaque assiette avec la salade de pissenlit.

Si vous faim, vous pouvez également ajouter des patates sautées ou de la betterave pour la couleur.

Le site des Enfants de Marthe.

Leur page Facebook.

Réécoutez Marthe Kehren donner à Pierre Nuss sa recette de salade de pissenlits aux lardons et œufs pochés, avec de bonnes astuces vinaigrées.