Replay du lundi 18 janvier 2021

Le gâteau chocolat et noix d'Antoine Hepp - Das Schokolade und Nussen Kuchen Rezept

- Mis à jour le

Le Meilleur Ouvrier de France Antoine Hepp vous donne sa recette de gâteau au chocolat noir et aux noix.

Des noix pour bien négocier le virage de l'hiver
Des noix pour bien négocier le virage de l'hiver © Getty - Scott D. Haddow - 1062161888

Ingrédients

  • 100 gr de beurre à température ambiante
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 100 gr de chocolat noir
  • 5 cl de crème liquide
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de noix moulues
  • 150 gr de noix en morceaux
  • 2 à 3 gr de levure chimique

.

Préparation

Faire cuire la crème liquide et la verser sur le chocolat, qui va fondre tranquillement.

Battre le beurre en pommade, ajouter le sucre et un œuf. Continuer à mélanger.

Ajouter à chaque fois un tiers de la farine, des noix en poudre et la levure chimique, et bien remuer. Répéter trois fois l'opération.

Placer le mélange dans un moule à cake ou un moule en flexipan.

Préchauffer le four à 180°C et mettre environ 45 minutes à cuire.

Antoine préconise de le servir tiède.

Bien emballé dans du film alimentaire, ce gâteau se conserve une bonne semaine.