Le gâteau chocolat et noix d'Antoine Hepp - Das Schokolade und Nussen Kuchen Rezept
Le Meilleur Ouvrier de France Antoine Hepp vous donne sa recette de gâteau au chocolat noir et aux noix.
Ingrédients
- 100 gr de beurre à température ambiante
- 150 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 100 gr de chocolat noir
- 5 cl de crème liquide
- 50 gr de farine
- 50 gr de noix moulues
- 150 gr de noix en morceaux
- 2 à 3 gr de levure chimique
.
Préparation
Faire cuire la crème liquide et la verser sur le chocolat, qui va fondre tranquillement.
Battre le beurre en pommade, ajouter le sucre et un œuf. Continuer à mélanger.
Ajouter à chaque fois un tiers de la farine, des noix en poudre et la levure chimique, et bien remuer. Répéter trois fois l'opération.
Placer le mélange dans un moule à cake ou un moule en flexipan.
Préchauffer le four à 180°C et mettre environ 45 minutes à cuire.
Antoine préconise de le servir tiède.
Bien emballé dans du film alimentaire, ce gâteau se conserve une bonne semaine.
- Cuisine
- Alsace
- Alsacien - Langue régionale
- Chocolat
- Langues régionales
- Recettes de cuisine
- Afficher plus d'élements