Replay du lundi 22 février 2021

La recette d'Äpfelkiechle de Rémy Gullung - Das Äpfelkiechle Rezept von Rémy Gullung

- Mis à jour le

Rémy Gullung de Hartmannswiller n'est pas seulement versé dans la météo et les traditions. Il vous partage sa recette d'Äpfelkiechle et vous rajoute encore la Mahlsùppe, en ce jour de Morgastraich.

Salbschtgemàchti Äpfelkiechle
Salbschtgemàchti Äpfelkiechle © Getty - Malandrino Créatif - n° : 624873871

Ingrédients pour la Babala (pâte à crêpes améliorée épaisse) 

  • 180 gr farine 
  • 2 œufs
  • 50 gr sucre
  • 150 ml de lait
  • 1/2 sachet levure chimique 
  • on peut même rajouter un peu de bière ou du kirsch (facultatif) 

Préparation : 

Peler les pommes , les couper en rondelles, enlever les pépins.

Faire frire les rondelles de pommes préalablement bien trempées dans la pâte, dans l'huile bien chaude. 

Éponger avec un essuie tout, parsemer d'un peu de sucre ou sucre /cannelle (selon vos goûts).

Se mange chaud ou plus tard froid.

A Guater!