Replay du mercredi 14 octobre 2020

La recette de jarret à la bière d'Eric Holota du restaurant Le Biblenhof

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Eric Holota, chef du restaurant le Biblenhof à Soultz-les-Bains, vous propose sa recette de jarret de porc à la bière et vous fait visiter le restaurant.

Le jarret braisé à la bière d'Eric Holota
Le jarret braisé à la bière d'Eric Holota - Page Facebook du restaurant le Biblenhof

En poussant la porte de cette auberge-restaurant, située dans la ville thermale de Soultz-les-Bains, vous dégusterez une cuisine du terroir dans un environnement calme, au sein d’une ancienne ferme typique rénovée récemment.

En pleine campagne, près de Molsheim sur la Route des Vins, c'est le point de départ idéal pour partir à la découverte des sentiers de randonnée qui parcourent le vignoble alsacien.

Ingrédients :

  • 450 gr de jarret de porc (attention, il y a beaucoup d'os)
  • 60 gr de miel
  • 50 cl de bière blonde
  • 33 cl de bière brune
  • 50 cl de vin blanc
  • Melfor
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
  • un fond brun

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Préparation :

Mélanger le miel et la bière brune au fouet. Badigeonner le jarret au pinceau.

Laisser reposer une heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 160°C. Laisser le jarret cuire pendant une heure.

Préparer le mélange de bière, de vin et de fond brun, réchauffer lentement pendant une heure avec une cuillère à soupe de miel. Saler et poivrer.

Verser la sauce sur le jarret sorti du jour. Couvrir et cuire une nouvelle fois pendant 40 minutes. 

Vous pouvez ajouter des pommes de terre pendant cette seconde cuisson.

Conseil du chef : utiliser une terrine de Soufflenheim pour le jarret.

Horaires d'ouverture​ : toute la semaine de 11h30 à 14h00 et de 18h30 à 22h00

Le Biblenhof

2 Rue de Biblenheim

67120 Soultz-les-Bains

Téléphone : 03 88 38 21 09