Replay du jeudi 31 décembre 2020

Le chou rouge d'Huguette Dreikaus - S'Rotkrütt von d'r Huguette Dreikaus

- Mis à jour le

Huguette Dreikaus vous présente son spectacle et sa recette familiale originaire de Dauendorf : du chou rouge sucré salé.

Le nouveau spectacle d'Huguette Dreikaus
Le nouveau spectacle d'Huguette Dreikaus - Page Facebook Huguette Dreikaus

Retrouvez Huguette Dreikaus ce soir à 20h30 pour "Huguette Dreikaus, déchaînée".

Ingrédients :

  • 1 chou rouge
  • 3 pommes (rainettes ou Boskoop)
  • 300 gr de châtaignes pelées
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 verre de vinaigre
  • 8 sucres
  • sel, poivre

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Préparation :

Couper le chou rouge en 4 parties. Râper le chou en longs filaments. Le laver. Préférer une casserole en fonte. Y mettre les filaments de chou.

Ajouter les pommes pelées et tranchées, les 300 gr de châtaignes. Y verser le vin rouge et le vinaigre pour que le chou garde sa belle couleur.

Saler, poivrer, ajouter le sucre. Ajouter de l'eau pour couvrir le chou rouge.

Quand cela frémit, mettre à feu doux et laisser cuire 3 heures. Mélanger régulièrement pour que cela n'accroche pas.

15 minutes avant de servir, rajouter une cuillère à soupe de farine pour le liant.

Retrouvez Huguette Dreikaus ce soir à 20h30 pour "Huguette Dreikaus, déchaînée".