On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

Clément Dorffer et Iris Lorenz
Clément Dorffer et Iris Lorenz - Clément Dorffer

Iris Lorenz : Valentinsherzel

Diffusion du jeudi 13 février 2020 Durée : 48min

D'Iris Lorenz git uns 's Rezept vun ihrem Valentinsherzel!

POUR LE BISCUIT :

6 œufs
10 c à s d eau chaude
300g de sucre
300g  farine
1 sucre vanille
1 levure chimique
battre en mousse épaisse pendant 5 à 8 min
jaune d'œufs + eau chaude + sucre + sucre vanillé
mélanger à cette appareil
farine + levure
battre les blancs en neige
et incorporer en dernier
mettre dans un moule beurré fariné
et faire cuire à 180° pendant 30 à 40 min selon four

POUR LA CRÈME :

750g de crème liquide
400g à 500g de mascarpone
3 c à soupe de sucre fin
De la vanille (soit en poudre, soit en essence, soit en bâtonnet)

AUTRES INGRÉDIENTS :

800g DE FRUITS ROUGE OU FRAMBOISES
(cela peut très bien être des fruits congelés)
1 petit verre de sirop
(soit de fruits si vous avez ou tout simplement un verre de sirop pour les enfants un peu concentré)
Quelques fruits frais pour la déco

L’ASSEMBLAGE :

 Poser le bas du biscuit sur un plat à tarte et l'imbiber de sirop attention à ne pas le noyer (si toutefois vous savez qu’il y a que des adultes à table vous pouvez si vous le souhaitez rajouter un peu d’eau de vie framboise ou kirsch). Mettre les fruits et par-dessus une petite couche de chantilly env. 1.5 à 2cm et poser la 2ème partie du gâteau.