Replay du mardi 26 janvier 2021

Les crêpes arc-en-ciel d'Iris Lorentz - D'Raaijeböije Eierküeche von Iris Lorentz

- Mis à jour le

Étonnez tout le monde pour la Chandeleur ! Iris Lorentz vous propose une recette simple pour des crêpes multicolores.

Des crêpes multicolores avec leur coulis de framboise...
Des crêpes multicolores avec leur coulis de framboise... © Getty - Sutthipong Kongtrakool - 1141626868

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 250 gr de farine
  • une pincée de sel
  • 5 dl de lait (0,5 litre) OU (ou 3 dl de lait et 2 dl d'eau)
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 bonne cuillère à café de sucre
  • Des colorants alimentaires (bleu, rouge, jaune)

.

Préparation :

Placer la farine, les œufs et les autres ingrédients dans un saladier pour une belle pâte à crêpe. Bien mélanger.

Dans une grande poêle, faites cuire vos crêpes au kilomètre et réserver. Prendre le cercle que vous utilisez pour vos biscuits, et presser la forme à travers vos crêpes pour que rien ne dépasse.

Préparer plusieurs récipients pour les couleurs. Exécuter vos mélanges. Iris en prépare six différents pour un bon dégradé. Tremper les crêpes dans la couleur, et refaire un peu cuire. 

En option, Iris vous propose une crème avec de la chantilly et du chocolat blanc fondu. Ne pas mettre le chocolat fondu dans la crème chantilly, sinon elle devient trop liquide. Si vous avez des grumeaux dans le chocolat, ajouter du lait et battre énergiquement pour le récupérer.

Bien mélanger et laisser refroidir.

Badigeonner les couches entre chacune de vos crêpes.