Replay du jeudi 28 novembre 2019
La recette de sablés à la confiture de Brigitte Moog - Das Marmelade Spritzkekse Rezept von Brigitte Moog
- Mis à jour le
Brigitte Moog vous donne sa recette des sablés à la confiture en alsacien

INGREDIENTS :
- 150g de beurre mou (idéalement sorti au moins deux heures avant du frigo)
- 100g de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- confiture
- Sucre glace
USTENSILES :
- Tôles de cuisson ou plaque a tarte
- Papier cuisson
- 1 emporte-pièce rond ou en forme de fleur
- Rouleau à pâtisserie
PREPARATION :
- Mettre les sucres et l’œuf dans un saladier et battre jusqu’à blanchiment.
- Rajouter le beurre coupé en morceaux et bien pétrir.
- Rajouter la farine et la levure et pétrir à la main afin d’obtenir une pâte bien homogène et lisse.
- Laisser reposer la pâte environ 1 heure.
- Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6.
- Prendre des petits pâtons et étaler à environ 5mm.
- Avec les emporte-pièces découper vos sablés en veillant a avoir un nombre pair
- Prendre la moitié des sablés et faire un trou au milieu.
- Poser sur votre plaque de cuisson, passer au four durant 10mn environ, les sablés de doivent pas brunir ou très légèrement.
- Une fois cuits, les faire tiédir sur une grille.
- Pour finir poser de la confiture sur les sablés entiers et former un « sandwich » avec le sablé ayant un trou.
- Saupoudrer de sucre glace et déguster.
Mots clés:
- Cuisine
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