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Biscuits à la confiture
Biscuits à la confiture © Getty - Natasha Breen/REDA&CO/Universal Images Group

La recette de sablés à la confiture de Brigitte Moog - Das Marmelade Spritzkekse Rezept von Brigitte Moog

Diffusion du jeudi 28 novembre 2019 Durée : 47min

Brigitte Moog vous donne sa recette des sablés à la confiture en alsacien

INGREDIENTS :

  • 150g de beurre mou (idéalement sorti au moins deux heures avant du frigo)
  • 100g de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • confiture
  • Sucre glace

USTENSILES :

  • Tôles de cuisson ou plaque a tarte
  • Papier cuisson
  • 1 emporte-pièce rond ou en forme de fleur
  • Rouleau à pâtisserie

PREPARATION :

  • Mettre les sucres et l’œuf dans un saladier et battre jusqu’à blanchiment.
  • Rajouter le beurre coupé en morceaux et bien pétrir.
  • Rajouter la farine et la levure et pétrir à la main afin d’obtenir une pâte bien homogène et lisse.
  • Laisser reposer la pâte environ 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6.
  • Prendre des petits pâtons et étaler à environ 5mm.
  • Avec les emporte-pièces découper vos sablés en veillant a avoir un nombre pair
  • Prendre la moitié des sablés et faire un trou au milieu.
  • Poser sur votre plaque de cuisson, passer au four durant 10mn environ, les sablés de doivent pas brunir ou très légèrement.
  • Une fois cuits, les faire tiédir sur une grille.
  • Pour finir poser de la confiture sur les sablés entiers et former un « sandwich » avec le sablé ayant un trou.
  • Saupoudrer de sucre glace et déguster.