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Du ketchup bien présenté
Du ketchup bien présenté © Getty - Photo by Cathy Scola - 1068922966

La recette de ketchup maison de Brigitte Moog. Das ketchup-Rezept von Brigitte Moog

Diffusion du vendredi 6 septembre 2019 Durée : 46min

Brigitte Moog vous donne sa recette de ketchup maison, en alsacien. De quoi faire plaisir à toute la famille !

Ingrédients :

  • 1 kg de tomates bien mûres coupées en morceaux
  • 2 poivrons rouges coupés en morceaux
  • 2 oignons rouges coupés 
  • 2 gousses d’ail
  • 100 ml de vinaigre de vin rouge
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de moutarde en poudre ou 10 grains de moutarde 
  • 1 cuillère à café  de poivre noir moulu
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de paprika fort
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 c à café de sel
  • 100 gr de miel

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Préparation :

Mettre les tomates, les poivrons, les oignons, les gousses d’ail et 50 ml de vinaigre de vin dans une casserole haute et mixer avec un plongeur ou au robot.

Faire cuire 40 minutes tout en remuant de temps en temps afin que cela n’accroche pas. À surveiller comme une sauce tomate.

Ajouter le vinaigre restant, les épices et le miel et cuire 15/20 minutes toujours en remuant jusqu’à ce que la texture soit épaissie, et prendre un plongeur pour bien mixer afin que le mélange soit bien lisse. 

Verser dans des bocaux à confiture ou bouteille en verre, fermer et retourner pour chasser l’air pendant 10 minutes, laisser refroidir. 

Ce ketchup peut se garder 3 mois au frigo.