Replay du mercredi 14 avril 2021

La pizza aux pointes d'asperges de Brigitte Moog - Das Spargelpizza Rezept von Brigitte Moog

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Brigitte Moog vous donne sa recette de pizza... Aux pointes d'asperges !

Une botte d'asperges, attention nous n'avons besoin que des pointes.
Une botte d'asperges, attention nous n'avons besoin que des pointes. © Getty - Westend61 Créatif - n° : 515028823

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • de la moutarde forte
  • 500 à 600 gr de pointes d’asperges égouttées cuites la veille à la vapeur
  • 150gr de chèvre râpé ou une bûche de fromage de chèvre 
  • Sel, poivre
  • Quelques tranches fine de jambon de Parme coupé en lanières
  • Huile d’olive

Ustensiles : 

  • Une plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C.

Chemiser la plaque de papier sulfurisé.

Étaler la pâte sur la plaque.

Badigeonner le fond avec la moutarde.

Déposer les pointes d’asperges coupées en morceaux.

Répartir le chèvre râpé ou des rondelles fine de bûche de chèvre.

Enfourner environ 30 minutes selon votre four.

A la sortie du four, répartir quelques lanières de jambon de Parme et d’un filet d’huile d’olive.

Idées et astuces :

On peut également rajouter un flan et pour ce faire je propose un appareil avec 2 œufs, 2 cuillères à soupe de maïzena et 25cl de crème fraîche liquide que l’on versera sur la pizza avant de mettre le fromage, ce qui donnera plus une quiche.

Servir avec un rosé d’Alsace bien frais… avec modération. 

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