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La recette de tarte sucrée au potiron de Brigitte Moog - Die Kirbsenwähe von Brigitte Moog

Diffusion du jeudi 10 octobre 2019 Durée : 47min

La recette de la tarte sucrée au potiron de Brigitte Moog est toujours un succès. À essayer d'urgence !

Les ingrédients

  • 300 g de chair de potiron, détaillée en cubes
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 125 g de jus d'orange 
  • 2 c à soupe de jus de citron 
  • 1 c. à soupe de miel 
  • 2 œufs 
  • 125 g de crème liquide, 35% m.g. 
  • 125 g de lait 
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pâte brisée

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Le flan de potiron

1. Mettre le potiron, le sucre, le jus d'orange, le jus de citron et le miel dans une casserole, puis cuire environ 20 à 30 min le temps d’avoir une purée. Transvaser dans un récipient et laisser refroidir à température ambiante.

2. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule à tarte (Ø 24 cm), puis réserver.

3. Étaler la pâte et la poser sur une feuille de papier cuisson farinée. Foncer le moule préparé et piquer le fond de tarte avec une fourchette, puis réserver.

4. Mettre les œufs, la crème liquide, le lait, la cannelle avec la purée de potiron dans le récipient , puis mélanger énergiquement. Garnir le moule préparé. Enfourner et cuire 30-35 minutes à 180°C, en surveillant la cuisson. La tarte est cuite lorsque la surface commence à dorer. A la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster.