Replay du mardi 22 septembre 2020

La recette du curry de légumes de Brigitte Moog - S'Gmìesscurry von d'r Brigitte Moog

- Mis à jour le

Brigitte Moog vous propose une recette à base de légumes et de curry, facilement adaptable pour accompagner des grillades, ou à manger seul. Brigitte se plie également au "défi du frigo" de Pierre Nuss, et vous donne une recette surprenante !

Avec du bon curry
Avec du bon curry © Getty - Catherine Falls Commercial - 949210948

CURRY DE LÉGUMES

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,2 kg de légumes variés (carottes, courgettes, petits pois, haricots, etc…) frais ou congelés
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe bombée de curry en poudre
  • sel et poivre
  • 25 cl de crème de coco

.

Réalisation :

Épluchez et coupez les légumes en morceaux d’environ 2 cm si ce sont des légumes frais.

Hachez grossièrement l’oignon et l’ail.

Faire chauffer l’huile dans un fait tout, puis faire rissoler l’oignon et l’ail.

Rajouter les légumes et le curry et faire rissoler 10 mn.

Rajouter le lait de coco le sel et poivre à convenance.

Faire mijoter le tout environ 30 mn à feu doux et à demi couvert en remuant de temps en temps.

Servir chaud.

Ce plat peut servir d’accompagnement aux grillades ou à un rôti

Mais également servir simplement avec une semoule ou du riz, pour les végétariens ou aussi apprécié par les gens allergiques au lactose. Vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème de coco ou du lait de soja.

Et n'oubliez pas de réécouter le défi du frigo en fin d'émission !