Replay du jeudi 29 octobre 2020

La tarte sucrée au potiron de Brigitte Moog - Der süße Kürbiskuchen von Brigitte Moog

- Mis à jour le

Brigitte Moog vous propose sa recette de tarte sucrée au potiron

Tarte sucrée au potiron
Tarte sucrée au potiron © Getty - Smith Collection/Gado

Ingrédients          

  • 300 g de chair de potiron, détaillée en cubes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 125 ml de jus d'orange ou 12,5 cl
  • Le jus d’un citron
  • 1 c. à soupe de miel 
  • 2 œufs
  • 125 ml de crème liquide, 35% m.g. ou 12,5cl
  • 125 ml de lait ou 12,5cl
  • 1 c. à café de cannelle en poudre 
  • 1 pâte brisée    

Préparation 

Le flan de potiron

  • Mettre le potiron, le sucre, le jus d'orange, le jus de citron et le miel dans une casserole, puis cuire 20 min/afin d’obtenir une purée. Transvaser dans un récipient et laisser refroidir à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule à tarte (Ø 24 cm), puis réserver.
  • Déballer la pâte et la poser sur une feuille de papier cuisson farinée. 
  • Foncer le moule préparé et piquer le fond de tarte avec une fourchette, puis réserver.
  • Rajouter les œufs, la crème liquide, le lait, la cannelle dans le récipient avec la purée de potiron puis mélanger afin d’obtenir un appareil bien homogène. 
  • Garnir le moule préparé. Enfourner et cuire 30-35 minutes à 180°C, en surveillant la cuisson. La tarte est cuite lorsque la      surface commence à dorer. A la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster.

Nota

Vous pouvez garnie d’une meringue comme pour la tarte au citron.