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La tarte sucrée au potiron de Brigitte Moog - Der süße Kürbiskuchen von Brigitte Moog
Diffusion du 29 octobre 2020
À retrouver dans l'émission
Brigitte Moog vous propose sa recette de tarte sucrée au potiron
Ingrédients
- 300 g de chair de potiron, détaillée en cubes
- 50 g de sucre en poudre
- 125 ml de jus d'orange ou 12,5 cl
- Le jus d’un citron
- 1 c. à soupe de miel
- 2 œufs
- 125 ml de crème liquide, 35% m.g. ou 12,5cl
- 125 ml de lait ou 12,5cl
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 pâte brisée
Préparation
Le flan de potiron
- Mettre le potiron, le sucre, le jus d'orange, le jus de citron et le miel dans une casserole, puis cuire 20 min/afin d’obtenir une purée. Transvaser dans un récipient et laisser refroidir à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule à tarte (Ø 24 cm), puis réserver.
- Déballer la pâte et la poser sur une feuille de papier cuisson farinée.
- Foncer le moule préparé et piquer le fond de tarte avec une fourchette, puis réserver.
- Rajouter les œufs, la crème liquide, le lait, la cannelle dans le récipient avec la purée de potiron puis mélanger afin d’obtenir un appareil bien homogène.
- Garnir le moule préparé. Enfourner et cuire 30-35 minutes à 180°C, en surveillant la cuisson. La tarte est cuite lorsque la surface commence à dorer. A la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster.
Nota
Vous pouvez garnie d’une meringue comme pour la tarte au citron.
Épisodes
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