La compote de pommes et patates douces de Brigitte Moog
Réécoutez la recette de Brigitte Moog, un peu de sucré salé, entre les pommes et la patate douce.
COMPOTE DE POMMES - PATATES DOUCES
Une recette faite en ouvrant son frigo ce matin...
- 300 g de patate douce coupée en cubes (peut être fait avec du potiron)
- 600 g de pommes épluchées et coupées en cubes
- 1 cuillère à café de Sucre de Noël (fait maison)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
.
Mixer la patate douce puis la mettre dans une casserole ainsi que le reste des ingrédients.
Faire cuire environ 30mn en remuant de temps en temps.
Si vous souhaitez une compote bien lisse, mixer avec un plongeur ou au Blender.
Laisser refroidir ou tiédir avant de déguster et le tour est joué...
Allez en prime le sucre de Noël :
Mélanger 100gr d’épices à vin chaud avec 300 à 400gr de sucre semoule selon le goût souhaité et bien mélanger. Si vous avez un robot bien solide on peut mixer le tout afin d’obtenir la consistance de sucre glace.
Vous pouvez utiliser ce sucre pour vos pâtisseries de Noël, pour un glaçage de Bredle ou de brioche, dans une pâte à crêpes ou gaufres, ou tout simplement dans votre thé ou café.
Rejoignez le groupe Facebook où Brigitte Moog partage ses recettes !
- Cuisine
- Alsace
- Alsacien - Langue régionale
- Langues régionales
- Recettes de cuisine
- Afficher plus d'élements