Replay du lundi 30 septembre 2019

Les makis à la choucroute nouvelle de Roger Bouhassoun - Das Maki-Sauerkraut Rezept von Roger Bouhassoun

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Zwei Hüet f'r d'r Chef von d'r Cheneaudière, wie eu d'r Präsidant von de Chefs d'Alsace ìsch, er sààt eich àlles ewer d'Choucroute Nouvelle.

De la choucroute nouvelle
De la choucroute nouvelle © Getty - mikroman6 - 1007785594

Le site des Chefs d'Alsace.

Ingrédients

  • du saumon, de la truite, ou de l'omble
  • du vinaigre
  • de la moutarde
  • de la crème, comme de la faisselle
  • du cumin, du fenouil, du persil, estragon (ce que vous avez, ou ce que vous aimez)
  • sel
  • citron

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Préparation

Découpez des escalopes très fines du poisson.

Enduisez-les de sel et de citron.

Prenez votre choucroute nouvelle et mélangez-la avec du vinaigre, de la moutarde, de la crème, du cumin, du fenouil, du persil, de l'estragon, rajoutez la faisselle. Mélangez bien l'ensemble.

Prenez une feuille de cellophane, déposez-y les escalopes, puis versez le mélange par-dessus.

Enrouler le tout bien serré et placez-le au réfrigérateur.

Après 30 minutes, découpez en formes de makis et servez-le à l'apéritif ou en plats.

Roger Bouhassoun est le chef de la Cheneaudière à Colroy-la-Roche.