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Le civet de sanglier, un régal avec des spätzles
Le civet de sanglier, un régal avec des spätzles © Getty - Amon, Dennis - 969603050

La recette de civet de gibier par Christophe Schertz du Restaurant au Wasigenstein

Diffusion du lundi 21 octobre 2019 Durée : 50min

Christophe Schertz du restaurant au Wasigenstein, à Niedersteinbach (plus précisément dans le Hameau de Wengelsbach), vous parle de ses spécialités de gibier et vous donne sa recette de civet de sanglier.

Marianne et Christophe Schertz sont venus s'installer à Wengelsbach en 1986 pour reprendre le Restaurant au Wasigenstein.

Le restaurant au Wasigenstein dispose de 3 salles qui peuvent accueillir jusqu'à 70 personnes au total. En été une grande terrasse saura vous ravir pour profiter du soleil ou de l'ombre fournie par les arbres et la terrasse couverte.

Marianne et Christophe vous proposent une cuisine traditionnelle toute l'année, ainsi que des suggestions au fil des saisons. Leur spécialité est la préparation de plats de gibier issus de la chasse locale.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de viande de sanglier (cette viande donne la meilleure sauce)
  • 1,5 de vin rouge
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • 1 morceau de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • thym
  • laurier
  • clou de girofle
  • baies de genièvre
  • poivre

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Préparation

Laisser mariner la viande pendant un à deux jours dans le vin. Garder le vin pour plus tard. Égoutter la viande. Rôtir la viande jusqu'à obtenir une belle couleur.

Placer la viande dans une casserole, ajouter la mirepoix. Recouvrir du vin et d'eau. 

Laisser doucement cuire pendant 2 heures afin de bien ramollir la viande.

Sortir la viande, et lier la sauce, en ajoutant de la farine. Saler, poivrer, remettre la viande et réchauffer.

Servir avec des Spaetzles, faits maison comme au restaurant du Wasigenstein, ou avec du chou rouge aux marrons !

Bon appétit !

Si vous voulez passer quelques temps dans la belle région des Vosges du Nord, ils vous proposent également de réserver un de leurs trois gîtes, juste à côté de leur restaurants, des habitations qu'ils ont progressivement retapé eux-mêmes.

Le site des Gîtes du Wasigenstein

Les pages Facebook du restaurant du Wasigenstein, pour être au courant de toutes les nouveautés, et celle des Gîtes du Wasigenstein.

Restaurant du Wasigenstein

32, Hameau de Wengelsbach

67510 Niedersteinbach

Réservations : 03 88 09 50 54

Jours de repos le lundi et mardi